省扶贫开发局党组成员、副局长唐义一行到广元开展《四川省农村扶贫开发条例》修订和人大代表建议办理工作专题

日 期: 2020-07-10   来 源: 广元市扶贫开发局
分享到:

71日至2日,省扶贫开发局党组成员、副局长唐义带领省调研组莅临我市,就《四川省农村扶贫开发条例》修订和人大代表建议办理工作开展专题调研。

市委常委、副市长杨浩主持召开专题调研座谈会,省扶贫开发局党组成员、副局长唐义出席会议并讲话,省调研组成员、市级有关部门负责人参加会议。会上我市汇报了贯彻落实《四川省农村扶贫开发条例》情况。市级有关部门负责人结合各自领域工作就《四川省农村扶贫开发条例》修订和预防贫困人口返贫提出意见和建议。


次日,调研组一行深入苍溪县白鹤乡江水村实地查看了聚居点建设、产业发展等情况,详细了解该村贫困户易地搬迁后续发展、产业发展规模、能人带动致富等情况。在五龙镇三会村查看了基础设施建设、党建扶贫等情况,详细了解三会园区党委组织架构及党建引领脱贫攻坚、农产品线上线下销售等情况,并现场听取了贫困群众代表、镇村干部对《四川省农村扶贫开发条例》修订和2020年后扶贫工作的意见建议。

省扶贫开发局党组成员、副局长唐义对广元市脱贫攻坚工作和市级有关部门针对《四川省农村扶贫开发条例》修订提出的意见建议给予了充分肯定,并对今后的工作提出了建议。一是学深悟透《四川省农村扶贫开发条例》,坚持依法扶贫理念,加强《条例》的宣传解读,强化责任落实,深入推动农村扶贫开发工作;二是狠抓问题整改,以整改促进工作、解决突出问题,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战;三是紧扣“两不愁、三保障”脱贫标准,进一步增添措施、补齐短板、壮大产业,为全面实现同步奔康提供强力支撑。

市人大常委会、市政府、市扶贫开发局相关领导陪同调研。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点