全省脱贫攻坚骨干暨新任乡村干部示范培训班顺利开班

日 期: 2020-07-02   来 源: 人事处
分享到:

629日,全省脱贫攻坚骨干暨新任乡村干部示范培训班在四川战旗乡村振兴培训学院正式开班。省扶贫开发局机关党委书记张华林出席开班典礼并讲话。

张华林指出,2020年是脱贫攻坚收官大考之年,从我省情况看,攻克困中之困的任务重,去存量的难度大;巩固脱贫攻坚成果的任务重,控增量的难度大;应对不可预见风险的任务重,防变量的难度大;脱贫攻坚总结宣传的任务重,出精品的难度大;加强作风建设的任务重,改作风的难度大。大家要认清当前脱贫攻坚时不我待的紧迫形势,以九牛爬坡的拼劲、燕子垒窝的韧劲、滴水穿石的恒劲坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

张华林强调,党的十九届四中全会、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,既为我们打赢脱贫攻坚战提供了坚实遵循,又为我们抓好脱贫攻坚后期工作指明了方向。下一步大家要理清工作思路,扭住工作重点,牢牢把握脱贫攻坚工作发展趋势。一是把重点放在巩固提升脱贫攻坚成果,探索建立解决相对贫困机制上,在未来较长一段时间内,将扶贫工作由集中攻坚作战转向常态持续推进。二是把关键点放在接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接上,持续推动乡村振兴战略实施。三是把落脚点放在全面建成小康社会的战略布局上,为实现全面建成小康社会目标贡献个人力量和四川力量。

张华林勉励参训学员要积极顺应脱贫攻坚大势,强化政治担当,扛实自身政治责任;提升自身本领,增强应对扶贫工作新形势新任务的能力;加强作风建设,保持良好的形象和作风,团结带领广大群众脱贫致富、感恩奋进,奔向更加美好的新生活。

此次示范培训班计划培训全省各市(州)的脱贫攻坚骨干和新任乡村干部共300人,分两期进行。主要围绕脱贫攻坚形势政策、验收考核评估、总结宣传、成果巩固和有效衔接乡村振兴等内容,采取专题讲座、实地观摩、经验交流、小组讨论的形式开展教育培训。

第一期全体参训学员、省扶贫开发局人事处相关负责同志、四川战旗乡村振兴培训学院负责人等共150余人参加了开班典礼。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点