全省扶贫移民系统宣传工作培训会开班

日 期: 2020-07-29   来 源: 政策法规处
分享到:


728日上午,全省扶贫移民系统宣传工作培训会开班仪式在成都举行。省扶贫开发局副局长唐义主持会议并讲话。会议听取了绵阳、宜宾、达州、巴中、雅安、眉山、资阳、凉山等8个市(州)的交流发言,就《四川脱贫攻坚书系》编撰工作作了安排部署,省社科院农村发展研究所所长张克俊进行了业务培训。

会议指出,《四川脱贫攻坚书系》自启动以来,各地各部门高度重视、精心安排、全力推进,整体编撰工作进展顺利、符合预期,但当前编撰工作中还存在思路观点“嚼头”不够、文字语言“生动”不够、经验启示“提炼”不够、典型案例“支撑”不够等四个方面的问题,需要引起重视。

会议强调,高质量完成书系编撰任务,要重点把握好“四度”。一是把握好“尺度”,坚持围绕“两不愁三保障”目标标准,全面客观展示脱贫攻坚举措和成效。二是把握好“深度”,及时调整文风思路,尽量避免公式化地堆砌工作措施。三是把握好“精度”,务必精准体现中央、省委的决策意图,数据前后逻辑对应,并与省脱贫攻坚大数据平台保持一致。四是把握好“广度”,要向四大片区特别是深度贫困地区倾斜,但片区外也要所有体现,统筹考虑各行业部门和非贫困县、非贫困村的生动实践和创新创造。

会议指出,参训人员在培训期间要严格遵守中央八项规定和省委十项规定,防止官僚主义、形式主义。要自觉配合疫情防控工作,坚决做到培训、防疫两不误。要落实培训要求,积极贡献智慧和力量,切实把《四川脱贫攻坚书系》编纂任务完成好,确保学有所得、学有所获。

21个市(州)扶贫开发局相关负责同志、88个县(市、区)扶贫开发局相关负责同志,省扶贫开发局相关处室同志共计200余人参加了会议。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点