全省扶贫移民资金项目监管业务视频培训成功举办

日 期: 2020-09-04   来 源: 计划财务处
分享到:

为进一步提升扶贫移民资金项目监管工作成效,确保高质量推进精准扶贫、依法移民,827-28日,省扶贫开发局组织开展了全省扶贫移民资金项目监管业务视频培训。有扶贫或移民任务的市(州)、县(市、区)扶贫开发局相关同志和部分相关行业部门同志共700余人参加了培训。省扶贫开发局副局长骆西宁、总工程师黄宇出席会议并讲话。

骆西宁强调,扶贫资金是脱贫攻坚的“血液”,扶贫项目是脱贫攻坚的“引擎”,做好扶贫资金项目监管工作责任重大、使命光荣。希望各地,一要提高政治站位,高度重视扶贫资金项目监管工作;二要采取有力措施,扎实抓好财专资金绩效管理、脱贫攻坚项目库建设、扶贫小额信贷、扶贫资产管理、扶贫资金项目监管等工作;三要加强教育培训,努力打造一支忠诚、干净、担当的讲政治、专业化、高素质的扶贫资金项目监管干部队伍。

黄宇指出,全省各级扶贫移民干部主动转变观念,适应了新形势,紧紧围绕资金项目监督管理这个中心任务,取得了很好的成效。但也要看到不足和问题,还要加大监管力量,提升监管质量,保障监管实效。并再次对监督检查的重点环节进行了强调,一要加快年度计划的执行力度;二要加强移民资金的拨付和管理使用;三要加大监督管理和检查的力度。四要狠抓问题的整改举一反三;五要加强移民资金信息化管理;六要完善档案立卷做到痕迹清晰。

培训期间,乐山市、会理县等市(州)、县(市、区)交流分享了工作有效做法和成功经验;省扶贫开发局计划财务处、审计稽查处的相关同志通过专题讲座和互动答疑的方式,围绕“抓早抓实财政专项扶贫资金绩效评价相关工作”、“扶贫资金项目推进及项目库建设中的新情况新问题”、“四川省水库移民工作风险提示清单解读”等内容开展了远程培训。授课内容丰富,紧贴工作实际,涵盖了扶贫移民资金项目监管工作的基本内容,给予基层同志推进工作、提升能力有效指导,纷纷表示通过这次培训,提升了扶贫资金项目管理业务能力,学有所获,学有所得。

下一步,各地将进一步加强扶贫移民资金项目监督力度、优化管理程序、提高管理效益,推动扶贫移民资金规章更加完善、机制更加健全、管理更加规范,为全省扶贫移民工作提供强有力保障。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点