省扶贫开发局党组召开落实全面从严治党主体责任专题会议

日 期: 2021-02-08   来 源: 省扶贫开发局
分享到:

27日,四川省扶贫开发局党组召开落实全面从严治党主体责任专题会议。省政府副秘书长,省扶贫开发局党组书记、局长降初主持会议并讲话,局机关和直属事业单位、移民工程建设监理公司全体党员参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会精神、中共四川省第十一届纪律检查委员会第五次全会精神,组织学习了《中共四川省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》,研究审议了《2021年机关党建工作要点》《2021年机关纪委工作要点》《2021年意识形态工作要点》《2021年“四好一强”领导班子创建工作计划》。

会议强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,在这个特殊年份,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话,强调要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,再次发出了坚定的政治号令。全体党员要深化认识,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新使命,始终把全面从严治党落到实处,把党建搞强、把思想管好、把廉政守牢,防止在职能调整期、任务缓冲期、工作过渡期内,出现思想松懈、工作松劲、管理松散的问题;要把握重点。着眼“全”实现全覆盖,不漏一个组织、一名党员,消除盲区漏洞;着眼“严”坚持严法度,严格落实民主集中制、“三会一课”等基本制度,任何时候都不松弛懈怠;着眼“治”长效治标本,切实完善制度加强监管,及时发现问题拿出举措铁腕整改,始终把“治党”保持在一个较高的水准;要常抓不懈,形成全面从严治党例会制度,局党组每半年召开会议研究机关党建、党风廉政、意识形态等工作,以态度不变、决心不减、尺度不松的坚定意志,落实好全面从严治党主体责任,示范带动基层党组织和全体党员真抓真严、敢抓敢严、长抓长严。


相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点