省扶贫开发局党组理论学习中心组召开2021年第一次学习(扩大)会议

日 期: 2021-03-04   来 源: 机关党委
分享到:

32日,省扶贫开发局党组理论学习中心组召开2021年第一次学习(扩大)会议。局党组副书记、副局长向此德主持会议并讲话。

会议传达学习了中央、省委关于党史学习教育有关文件、讲话精神;传达学习了彭清华书记在省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班上的讲话精神;深入学习了全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,邀请了全国脱贫攻坚先进个人王伟、李光辉、的莫鸽鸽、李丹4名同志作先进事迹报告。

会议指出,4位同志的先进事迹,植根于基层、植根于贫困群众、植根于同贫困抗争的伟大实践,集中体现了共产党人的优良传统和高尚品格,充分展现了新时代广大干部群众的良好形象和精神风貌。全局广大党员、干部要认真学习先进人物的典型事迹,大力发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,举全局之力,汇全局之智,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

关于开展党史学习教育,会议要求,一是认识要到位。在全党集中开展党史学习教育正值庆祝我党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要深刻领会三个“必然要求”,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要求要把握。深刻把握中央、省委对此次党史学习教育的要求,学深悟透、弄懂做实,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励广大党员、干部知党史、感党恩、听党话、跟党走。三是推进要有力。切实抓好党史学习教育,力争在省直机关树立标杆。全年开展2次以上理论学习中心组党史专题学习,依托局机关“智慧党建”平台开辟“党史课堂”专栏,组织党支部开展“学党史、感党恩”活动、“悦读党史”读书活动和读书分享会等,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启乡村振兴新征程。四是责任要明确。要加强组织领导,切实保证学习教育质量。局党组成立党史学习教育领导小组,各处室、下属事业单位、监理公司负责人要担当履责,负责总体安排和统筹推进,领导小组办公室负责工作具体落实和督导检查,切实做到规定动作抓细抓实、自选动作创新务实。

局省管干部、二级巡视员,局机关、省脱贫攻坚办四级调研员以上职级公务员,直属事业单位管理岗六级以上干部,监理公司董事长参加会议,2名党组中心组成员和2名处室负责同志围绕会议主题进行交流发言。


相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点