大桥水库灌区二期工程初步设计报告获批复

日 期: 2019-02-14   来 源: 凉山日报全媒体

近日,省发展和改革委员会、省水利厅对凉山州大桥水库灌区二期工程初步设计报告进行了批复。批复对大桥水库灌区二期工程建设任务、建设内容、防洪标准、征地面积等进行了明确。批复确定大桥水库灌区二期工程项目总投资292163万元,工程施工总工期54个月。
  据悉,省发展改革委、省水利厅提出,大桥水库灌区二期工程作为社会资本参与重大水利工程建设运营首批试点项目,应进一步规范健全风险防范和监督机制,积极推进社会资本参与工程建设运营试点。同时要求按照基本建设程序抓紧主体工程开工建设,并在下阶段按评审意见加强地勘复核工作,进一步优化设计方案,确保工程质量和安全;严格执行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制,合同管理制等国家有关规定,做好征地补偿和移民安置、环境保护等工作,确保项目如期发挥效益。
  据了解,凉山州大桥水库灌区二期工程是国家拟建的172项重大水利工程之一,项目的建设将充分发挥大桥水库灌溉供水效益,对促进灌区经济社会可持续发展,少数民族地区及革命老区脱贫致富,保障区域粮食安全和城乡饮水安全具有重要作用。 (周发伟)

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点