好消息!李家岩水库工程成功截流 主体工程正式开工建设

日 期: 2020-01-03   来 源: 四川发布

2019年12月31日,李家岩水库传来好消息,李家岩水库工程成功实现截流,标志着李家岩水库主体工程将正式开工建设。据了解,李家岩水库工程是成都市新建的第一座大型水库工程,水库项目总投资48.09亿元、总库容1.71亿立方米。项目目前已经完成施工准备,正式进入主体工程施工期,总工期为36个月。

“李家岩水库的建成将每年为成都市中心城区提供1.44亿立方米水量,在应急状态下,能为中心城区综合生活需水量的70%连续供水30天。还能为周边乡镇及农村社区供水2140万立方米,农业灌溉供水面积9.36万亩。”市水务局相关负责人表示,李家岩水库建成以后,将切实解决城市应急供水、城镇供水、农业灌溉、水力发电等多方面问题。(记者 叶燕 邓文博)


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点