甘孜州“三条线”做好水电移民工作

日 期: 2020-07-27   来 源: 中国甘孜门户网站
分享到:

一是坚决守住“不出事”的底线。严格落实“领导包案”,综合运用法律指引、道德教化、感情交流等手段,分类处理,限时化解,部分历史遗留信访突出问题已明确化解思路和解决措施,部分信访事项已进入实质性化解阶段。

二是紧紧抓住“干成事”的标线。投入843万元移民后期扶持项目资金用于移民住房安全保障项目;投入1200万元用于实施康定、泸定、九龙3县(市)6个移民新村整体推进建设;继续实施水电资源开发惠民补助政策,完成水电资源开发惠民补助人口核定登记16875人,完成惠民补助资金州级财政部分测算2202万元。

三是努力靠近“干好事”的高线。强力推进大渡河流域安置点建设,加快丹巴格宗和康定泥洛河坝、菩提河坝、野坝、江咀左右岸、长坝及泸定店子、扯索坝、二里坝10个安置点建设。建成泸定县硬梁包电站店子安置点,完成42户移民分房工作。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点