《阆中凤舞天宫旅游扶贫》上榜“四川文旅扶贫典型案例”拟入选名单

日 期: 2020-10-10   来 源: 南充扶贫
分享到:

近日,四川省文化和旅游厅发布了四川省文旅扶贫典型案例拟入选名单,阆中市《阆中凤舞天宫旅游扶贫》成功入选!

阆中凤舞天宫乡村旅游度假区,以田园和乡村为载体、以沿线景观节点为依托,着力打造瓦房沟森海雎鸠小镇、桥亭康养小镇、五龙田园小镇、天宫易经文化小镇、临江山水度假小镇,努力建设集生态观光、乡村体验、精品度假、户外运动和文化创意五大功能于一体的特色乡村旅游度假区。以田园深度体验的生活式、沉浸式的乡村旅游时代,唤起城市人的乡村记忆、乡村情怀,唤起农村背井离乡的人们思乡恋乡的情感。

近年来,阆中乡村旅游收入每年以20%左右的涨幅递增,2019年全市乡村旅游总人次突破500万,总收入超过5亿元。最为关键的是,阆中的乡村旅游始终用特色化、差异化、创新创意化作为迭代发展的原动力,始终立足于乡村旅游发展的顶层理念进行布局规划,让阆中的乡村旅游永葆发展的生命动力。

自古以来,阆中都追求着天人合一的发展理念,并且融入到各个发展的事业中去,阆中的旅游产业也正是因为秉承着这一原则,才让阆中旅游如此蓬勃发展,人与自然和谐发展,在旅游开发方面,因地制宜,建立人与自然全面和谐共处和协调发展的关系,只有这样才会让阆中的乡村旅游真正进入梦想中的田园时代。


































相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点