川台公益广告助力 脱贫奔康“有力量”

日 期: 2020-10-17   来 源: 四川观察
分享到:

威远无花果,华蓥蜜梨,雷波马湖莼菜”…… 四川各区县的特色产品最近霸屏了四川广播电视台的各大平台,土土的的农特产品迎来了它们的高光时刻,你有没有看到呢?

1017日是全国第7扶贫日,两个多月前,四川广播电视台联合省发改委、省农业农村厅、省商务厅等八家厅局共同发起了我们有力量四川脱贫奔康大型广告公益行动,将我省各区县的特色产品公益广告在川台电视频道和广播频率等平台进行免费展播。

目前,我们有力量四川脱贫奔康大型广告公益行动已经征集到来自150多个区县的200多条公益宣传片,从81日起,宣传片不仅在四川广播电视台7大频道、9大频率免费滚动播放,还在四川观察app、微博、微信公众号等新媒体平台精彩亮相,经过展播,各县特色产品引起广泛关注,反响热烈。

凉山州越西县盛产苹果,越西苹果柔嫩清香,脆甜多汁。越西县现代农业产业园目前已有1600亩苹果基地投产。今天,记者采访了越西县委副书记邓萍,据她介绍,我们有力量公益广告播出后,当地苹果订购电话明显增多,目前越西县现代农业产业园所有苹果已经全部销售完毕,总产量达到275吨,平均每斤售价3元,主要销往北京、南京、广东、江苏等省市,还远销香港地区,产业园已经帮助1.8万贫困户实现增收。

巴中市南江县被誉为中国最具原生态的旅游资源大县,目前南江县全县一半的村子都在发展旅游业,文旅产业正成为带动老百姓脱贫致富的重要支撑,眼下正是南江风景最美的时节,第18届四川光雾山红叶节也将于1018日在南江开幕,我们有力量公益广告的播放为南江吸引了不少游客。

南江县委常委、副县长杨海波向记者介绍,南江的优势资源和农特产品通过我们有力量公益短片播放以后,销售渠道、市场区域得到进一步拓展,线上消费持续提升,旅游消费、农特产品销售额同比增长20%以上,极大地促进了群众增收。

除了公益广告展播,今年年底,四川广播电视台还将举办一系列线下活动,例如邀请县长代言特色产品、举办展销会、举行县域电商论坛等,助力脱贫奔康。

近年来,我省高度重视消费扶贫,不断打响四川扶贫公益品牌,拓展扶贫产品销售渠道,大力开展以购代捐、以购代扶,建设四川消费扶贫专柜、专馆、专区和中国消费扶贫网四川平台,2019年以来,四川扶贫公益品牌累计带动销售扶贫产品超过200亿元。

四川省扶贫开发局指导处副处长龙茂林向记者介绍,今年,我省已在央视推介大凉山盐源苹果7个扶贫产品,另有81个扶贫产品在四川电视台宣传推介。下一步,我省将加大扶贫产品宣传推介力度,通过四川电视台的我们有力量四川脱贫奔康广告公益行动,提升四川产品知名度;加大消费扶贫专柜建设,力争今年年底建成专柜10000个;持续开展迎春助脱贫 四川扶贫产品进家庭等活动,助力贫困群众脱贫奔康。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点