“铁路瓦吉瓦” 扶贫路上为这些铁路人点赞!

日 期: 2020-11-19   来 源: 央视新闻客户端
分享到:

你坐过票价2元的慢火车吗?

成昆铁路5633

这趟穿越我国最大彝族聚居区的慢火车

全程运行353公里

是当地老乡与外界沟通唯一的桥梁

也是一趟赶集车致富车求学车

位于喀斯特艰险山区的贵南高铁

铁路建设扶贫滇桂黔石漠化区精准扶贫项目

预计2023年年底开通运营

南宁至贵阳通行时间有望缩短至2个多小时

你知道吗?

从羊肠小道步行进入一个工点踏勘

短短6公里的距离

一进一出就要花费8个多小时

把路修好,对当地的老百姓来说也至关重要

  18日,国务院新闻办公室中外记者见面会上,5铁路人讲述了他们的铁路扶贫故事。戳视频,《重点来了》我们一起听故事!














记者观察

  今年是脱贫攻坚的决战决胜之年。国铁集团定点扶贫的4县区和51个省级贫困村脱贫摘帽,值得点赞!脱贫攻坚之路也是不懈奋斗之路,既离不开扶贫人的主动作为,也离不开村民的辛勤努力。站在新起点上,当地老百姓的日子必将越过越红火!您说是不是?


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点