联播+ | 把提高脱贫质量放在首位 牢记习近平这些叮嘱

日 期: 2020-08-18   来 源: 中央广播电视总台央视网
分享到:

联播+ “脱贫既要看数量,更要看质量”“全面打好脱贫攻坚战,要按照党中央统一部署,把提高脱贫质量放在首位”,如何提高脱贫质量,是习近平总书记一直思考的问题。

  党的十八大以来,习近平总书记多次深入贫困地区调研,2015年以来就打赢脱贫攻坚战召开7个专题会议,作出一系列重要指示,为做好脱贫攻坚工作指明了方向。

  今年是脱贫攻坚战的最后一年,越是到最后,剩下的都是难啃的硬骨头。在地方考察期间,习近平总书记时常深入基层走到乡亲们中间,问冷暖,听民声,谋发展,看变化。

  温饱问题基本解决后,总书记特别关心如何防止返贫的问题。他反复强调不求速成,脱贫摘帽后还要稳一稳、沉淀沉淀,确保经得住历史的检验。

  央视网《联播+》特撷取总书记关于确保脱贫攻坚质量的经典话语,与您一起坚定高质量完成脱贫攻坚目标任务的必胜信心。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点