尹力赴阿坝州调研

日 期:2019-08-05 人 气:404    来 源:四川电视台新闻中心·四川观察

尹力赴阿坝州调研时强调

以奋发有为状态贯彻落实新发展理念

扎实推进藏区绿色发展和九寨沟灾后重建


8月2日到4日,省委副书记、省长尹力赴阿坝州调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于藏区工作和九寨沟灾后重建重要指示精神,主动担当、奋发作为,在实际工作和具体行动中践行好、落实好新发展理念,高标准推进我省藏区绿色发展和九寨沟灾后重建。

在红原县安曲镇哈拉玛村和瓦切镇唐日村等地,尹力调研了当地推进人草畜平衡、发展特色畜牧业情况,强调要坚持生态优先,在保护生态的前提和基础上科学确定畜牧业规模,着力提升发展水平和效益,加快实现生态环境和经济发展良性循环,切实践行绿水青山就是金山银山的理念。在长征干部学院红原分院、红原日干乔教学点等地,尹力详细了解当地红色教育开展情况。他说,红原是当年红军长征经过的重要地区,具有优良的革命传统精神,要保护好红色遗址,发扬好红色文化,传承好红色基因,让更多干部群众能够受到长征精神教育,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。尹力在调研中指出,按照安排,州县下月将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把开展主题教育同藏区实际工作结合起来,加强组织,认真开展,力戒形式主义官僚主义,努力推进经济社会发展取得好的成效。

尹力深入“8.8”九寨沟地震灾区,看望慰问一线工作人员,实地调研道路、学校、医院、酒店以及景区基础设施等恢复重建情况,强调要确保安全底线,坚持质量第一,加快各项工程进度,力争早建成、早投用。随后,尹力在漳扎镇主持召开工作座谈会,对坚持目标导向、问题导向,做好下一阶段工作提出要求。  一要对照重建总体规划,在保证施工安全和工程质量的前提下,抢抓当前施工期,进一步加强组织协调,加快工程进度,确保按期完成重建任务。二要进一步优化工作理念和思路,更好统筹生态环境修复保护、旅游产业发展、群众脱贫奔康等各项工作各方面要求,科学有序有力推进重建工作,努力把九寨沟地震灾区建成民族地区绿色发展脱贫奔小康的典范。三要更加珍惜和打好“大九寨”这张牌,面向游客需求、立足特色优势、对标国际标准,着力营造让游客舒心的旅游环境,维护让游客放心的旅游秩序,同时要加大文旅文创产品开发力度,推进文化旅游深度融合发展。四要强化责任担当,紧盯重建工作的问题和短板,进一步明责尽责,完善工作机制,加强协调配合,把各项工作抓紧抓细抓实抓出成效。

省发展改革委、交通厅、文化旅游厅等负责人参加调研。


赞一下!0
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点