彭清华接受央视新闻联播专访:四川在“初心”教育中把什么作为重中之重?

日 期:2019-08-14 人 气:645    来 源:央视网

央视网消息(新闻联播):浙江、四川把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,作为重中之重贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,紧密结合本省实际,在边学习边调研中深化理解和感悟,真刀真枪解决问题。

四川:在脱贫攻坚中检验初心和使命

主题教育开展以来,四川省级领导班子中心组用五天时间集中学习,读原著、悟原理。

眼下正是四川脱贫攻坚啃硬骨头的关键时期,在全国最大的彝族聚居区凉山,虽然已经取得了脱贫攻坚阶段性成果,但在布拖、金阳等县,仍然存在一些问题。

通过一线调研,发现全省还有66761户建档立卡贫困户存在对返贫人口未按返贫处理、帮扶手册与实际情况差距很大等问题。

为此,四川省加大了“回头看”大排查工作力度,在四川161个有脱贫任务的县,逐村逐户逐项核实,有序推进整改。

赞一下!4

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点