《十八洞村》入选“五个一工程”优秀作品

日 期:2019-08-02 人 气:674    来 源:四川观察

8月2日,第十五届精神文明建设“五个一工程”入选作品名单公示。四川造电影《十八洞村》入选优秀作品奖。

 20190802090358_12xlu5tyte.jpg

电影《十八洞村》由峨眉电影集团有限公司、潇湘电影集团有限公司、华夏电影发行有限责任公司出品,五粮液集团有限公司联合出品,华夏电影发行有限责任公司发行,由峨眉电影集团国家一级导演苗月编剧、导演,实力派演员王学圻、陈瑾领衔主演。

整部影片以国家实施“精准扶贫”战略为故事背景,用诗意温情的镜头,聚焦在退伍老兵杨英俊以及几位堂兄弟身上,讲述他们在脱贫过程中观念及生活方式上的改变,也是十八洞村的普通百姓在追求生活脱贫的过程中完成精神脱贫的故事。

自去年10月首映以来,电影《十八洞村》票房超过1亿元,是国家新闻出版广电总局电影局直接策划和主抓的迎接十九大重点影片之一,被中宣部、广电总局推选为党的十九大献礼片。陈瑾还凭借《十八洞村》获得第34届大众电影百花奖最佳女主角。


赞一下!4
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点